Negara Azerbaijan Terkenal Dengan Negara Api

Negara Azerbaijan Terkenal Dengan Negara Api – Azerbaijan ialah suatu negeri dengan wujud rezim republik semi- presidensial yang terdapat di rute pegunungan Kaukasus ataupun persisnya di belokan antara daratan Eropa serta Asia Barat Energi. Azerbaijan berbatasan dengan Rusia serta Georgia di sisi utara, Iran di sisi selatan, Armenia di sisi barat serta Laut Kaspia di sisi timur.

Masyarakat Azerbaijan kebanyakan berkeyakinan Islam khas pengikut Syiah serta Sunni. Mereka sudah hidup berdampingan dengan damai sepanjang puluhan tahun.

Azerbaijan yang bunda kotanya terdapat di Dasar ini mempunyai banyak tempat yang menarik buat didatangi, semacam kota Skehi yang dahulu kerap dikunjungi para orang dagang dari Cina serta Eropa. Terdapat pula desa- desa yang menawarkan panorama alam bagus di ngarai pegunungan Kaukasus.

Nah, bila mau mengenali Azerbaijan lebih jauh lagi, selanjutnya ini ada bukti- buktinya yang wajib kalian ketahui.

Negara Azerbaijan Terkenal Dengan Negara Api

1. Mutu minyak Azerbaijan terbaik di dunia

Perekonomian negeri Azerbaijan berawal dari minyak serta gas alam. Mutu minyak dari Azerbaijan diakui bumi bagaikan yang terbaik. Azerbaijan sudah mengekspor minyaknya ke negeri lain, salah satunya Indonesia. Bagaikan penghasil minyak, Azerbaijan juga saat ini jadi badan OPEC( Organization of the Petroleum Exporting Countries).

2. Tingkatan kejahatan rendah

Semacam Indonesia, Azerbaijan pula ialah negeri yang bertumbuh, tetapi tingkatan kejahatan di Azerbaijan terkategori kecil. Alasannya peraturan di Azerbaijan amat jelas. Apa juga tipe kejahatannya, negeri ini tidak hendak enggan buat menangani jelas para pelakon.

3. Mempunyai gunung yang senantiasa menghasilkan api

Azerbaijan mempunyai gunung yang senantiasa menghasilkan api di sejauh tahun bernama Yanar Dekagram. Gunung yang pula diketahui bagaikan” Burning Mountain” ini jadi salah satu tempat darmawisata harapan di Azerbaijan.

Yanar Dekagram mempunyai besar dekat 116 m. Lokasinya terdapat di Absheron Peninsula 25 km dari kota Dasar. Api yang timbul diakibatkan oleh isi minyak yang berlimpah. Sebab alibi seperti itu Azerbaijan diketahui pula bagaikan Negeri Api.

4. Mempunyai situ air payau terbanyak di dunia

Azerbaijan mempunyai situ air payau terbanyak di bumi, ialah laut Kaspia. Diucap dengan laut sebab ukurannya amat besar serta menyamai laut. Luasnya menggapai 371. 000 km persegi serta mempunyai daya 1. 025 m. Laut Kaspia mempunyai karakteristik, ialah air di dalamnya terasa payau.

5. Masyarakat Azerbaijan mempunyai adat- istiadat meminum teh yang unik

Adat- istiadat meminum teh tidak cuma ditemui di Indonesia, namun pula di Azerbaijan. Teh amat digemari oleh masyarakat Azerbaijan. Mereka meminum teh dari cangkir konvensional yang wujudnya menyamai buah pear. Mereka meminum tehnya dengan cara lama- lama sehabis tadinya memasukkan gula ataupun selai di dalam mulut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *