Fakta Unik Singa yang Jarang Diketahui

1. Terdapat yang bermukim di hutan

Kalian bisa jadi ketahui kalau gelar raja hutan untuk raja hutan tak seluruhnya betul. Itu sebab raja hutan di Afrika hidup di sabana serta padang rumput. Tetapi, sesungguhnya, gelar itu juga tak seluruhnya salah sebab toh terdapat pula raja hutan yang hidup di hutan.

Itu merupakan raja hutan Asia( Panthera leo persica), salah satu subspesies raja hutan yang saat ini cuma tertinggal di Gujarat, India. Halaman Zoological Society of London mengatakan kalau raja hutan di situ hidup di Halaman Nasional Hutan Gir. Sayangnya, populasi mereka bermukim ratusan akhir alhasil saat ini berkedudukan rawan musnah.

2. Perenang yang andal

Bisa jadi kalian kaget mengenali kalau raja hutan ahli berenang, tetapi sesungguhnya itu tak abnormal sebab seluruh binatang binatang menyusui memanglah dapat berenang.

Halaman Animal Planet mengatakan kalau kadangkala raja hutan memanglah wajib berenang, misalnya raja hutan yang hidup di dekat Muara sungai Okavango di Botwsana. Area itu kerap kali terhenti air yang lumayan dalam.

3. Binatang yang amat pemalas

Di antara seluruh genus kucing besar, raja hutan warnanya layak dinobatkan bagaikan yang sangat berat kaki. Gimana tidak, kerjaan mereka tiap hari cuma tidur saja. Seekor raja hutan jantan dapat menghabiskan 18- 20 jam satu hari buat tidur!

Apalagi, raja hutan awewe yang lebih padat jadwal sebab wajib mencari serta menjaga buah hatinya juga tidur 15- 18 jam satu hari. Apalagi, bila habis kenyang makan, raja hutan dapat tidur sepanjang 24 jam penuh! Betul maaf, berat kaki sangat, betul.

4. Raja hutan awewe kadangkala membekuk binatang kecil hidup- hidup biar buah hatinya dapat berlatih berburu

Metode raja hutan awewe membimbing buah hatinya mencari nyatanya lumayan istimewa. Dikutip halaman Marataba, raja hutan awewe hendak membekuk binatang kecil hidup- hidup, misalnya seekor impala, kemudian membiarkan buah hatinya berlatih metode membekuk serta mengerkah bulan- bulanan dengan betul.

Bila binatang itu berupaya angkat kaki, sang raja hutan awewe hendak menahannya serta menjaganya senantiasa terletak dalam capaian buah hatinya. Pada kesimpulannya, kanak- kanak raja hutan hendak berlatih metode mencari dengan betul serta itu amat berarti untuk kesinambungan hidup mereka di setelah itu hari.

5. Lebih dari separuh santapan raja hutan ialah bangkai

Raja hutan memanglah populer bagaikan binatang liar yang ahli mencari. Tetapi, diambil dari Macro Evolution, nyatanya lebih dari separuh santapan raja hutan malah bukan daging fresh buruannya sendiri, tetapi bangkai, tidak tahu bangkai hasil mangsa hiena, sesama raja hutan, ataupun pemangsa lain yang hidup di Afrika.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *