Bahama Identik Dengan Laut Birunya, Berikut 5 Fakta Menariknya

Bahama Identik Dengan Laut Birunya, Berikut 5 Fakta Menariknya – Bahama merupakan negeri kepulauan yang terdapat di Samudra Atlantik, Florida. Ada 700 pulau di Bahama, namun yang sudah ditempati cuma dekat 30 pulau saja. Pulau- pulau di Bahama ialah mukjizat alam luar lazim yang menjadikannya bagaikan destinasi liburan terbaik di bumi.

Nah, untuk kalian yang mau mengenali mengenai negeri Bahama lebih dalam lagi, selanjutnya ini ada bukti- buktinya yang wajib kalian ketahui.

Bahama Identik Dengan Laut Birunya, Berikut 5 Fakta Menariknya

1. Mempunyai terowongan dasar air terpanjang di dunia

Terowongan dasar air terpanjang di bumi terdapat di Bahama, persisnya di Halaman Nasional Lucayan di Pulau Grand Bahama. Besar terowongan air payau ini menggapai 40 hektar. Di mari kalian dapat menjelajahi kober kaum asli Bahama.

2. Tempat pendaratan Christopher Columbus

Bahama dikira bagaikan tempat di mana seseorang pengembara asal Italia bernama Christopher Columbus melaksanakan pendaratan pada 3 Agustus 1492 sehabis melaksanakan ekspedisi dengan mengarungi samudera. Perihal itu diperkuat dengan statment dari National Geographic pada tahun 1986 yang melaporkan kalau Christopher Columbus berlabuh di salah satu pulau di Bahama bernama Samana Cay.

3. Lubang biru sangat dalam di bumi ditemui di Bahama

Lubang biru sangat dalam di bumi ditemui di Bahama. Namanya Dean’ s Blue Hole yang terdapat di Long Island, pas di sisi tepi laut. Kedalamannya menggapai 202 m. Tempat ini kerap diseleksi oleh para penyelam dikala mau berupaya membongkar rekor bumi.

4. Mempunyai banyak pergelaran unik

Masyarakat Bahama suka memperingati sesuatu kegiatan dengan hidup. Tidak bingung bila banyak kegiatan ataupun pergelaran istimewa di mari yang dapat disaksikan oleh para turis.

Pergelaran yang populer merupakan Junkanoo Carnival yang diadakan pada hari antara Natal serta tahun terkini. Pada dikala pergelaran ini berjalan jalan- jalan hendak dipadati dengan banyak orang yang menggunakan seragam beraneka warna.

Tidak hanya itu, sedang banyak pergelaran istimewa serta asyik yang lain yang teratur diadakan di Bahama, semacam White Monday, Boxing Day, Hari Columbus, pergelaran Chung Yeung, pergelaran Film Global Bahama serta pergelaran Rum Bahamas.

5. Tempat paling tinggi di Bahama cuma 63 m di atas dataran laut

Area darat di Bahama nyaris seluruhnya dibuat dari terumbu karang ataupun bukit kecil pasir. Perihal ini menimbulkan kita kesusahan buat menciptakan tempat paling tinggi di Bahama.

Salah satunya tempat paling tinggi di Bahama merupakan gunung Alvernia di pulau Kucing. Gunung Alvernia sesungguhnya ialah terumbu karang yang miring serta terangkat. Tingginya tidak lebih dari 63 m di atas dataran laut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *