5 Kenyataan Wujud Rashda Diana, Istri Din Syamsuddin yang Bergelar Ahli Ilmu Politik

5 Kenyataan Wujud Rashda Diana, Istri Din Syamsuddin yang Bergelar Ahli Ilmu Politik

5 Kenyataan Wujud Rashda Diana, Istri Din Syamsuddin yang Bergelar Ahli Ilmu Politik

Jakarta Pimpinan Biasa Arahan Pusat ataupun PP Muhammadiyah rentang waktu 2010- 2015 Din Syamsuddin sah menikahi Rashda Diana hari ini, Minggu

Din Syamsuddin melakukan akad berjodoh dengan Rashda Diana pada jam 09. 00 Wib di Gontor. Perkawinan ini juga cuma dihadiri oleh sedikit orang yang ialah kawan serta saudara dekat sebab terdapatnya endemi Covid- 19.

Berita senang ini dikenal dari account Twitter Mustofa Nahrawardaya,” Aman buat Profesor. Din Syamsuddin, MA yang hari ini melakukan akad berjodoh dengan Ustadzah Dokter. Rashda Diana Subakir, di Ponpes Modern Gontor Darussalam hari ini Minggu, 3 Januari 2021 pagi. Mudah- mudahan Keamanan Mawadah Warahmah.”

Tidak hanya pernikahannya dengan Din Syamsuddin yang menarik atensi, kenyataan wujud dari Rashda Diana juga ikut jadi pancaran. Semacam apakah keterangannya? Selanjutnya sepenuhnya dihimpun dari bermacam pangkal oleh Liputan6. com, Minggu

1. Cucu dari penggagas Ponpes Modern Darussalam Gontor

Tidak hanya pernikahannya dengan Din Syamsuddin yang jadi pancaran, tetapi kerangka balik keluarga dari Rashda Diana juga ikut menarik atensi. Mempunyai julukan komplit Rashda Diana Subakir, beliau ialah anak dari almarhumah KH Pemimpin Subakir Ahmad Bin KH Ahmad Ridwan serta almarhumah Hj Khurriyah Zarkasyi.

Alhasil bila ditelusur silsilahnya, Rashda Diana ialah cucu dari KH. Pemimpin Zarkasyi, yang ialah salah satu dari Trimurti Penggagas Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo.

2. Guru di Universitas Darussalam Gontor

Bagaikan cucu dari penggagas Ponpes Darussalam Gontor, Rashda Diana pula ialah salah satu staff guru di Universitas Darussalam Gontor.

Dalam web Riset, Pengumuman Objektif, serta Dedikasi pada Warga( Litapdimas), tercatat kedudukan Rashda Diana bagaikan lektor di aspek keilmuan Syariah serta Ilmu Hukum.

3. Menyandang Titel Ahli Ilmu Politik

Tidak hanya kerangka balik keluarganya yang lumayan terkemuka di golongan warga, Rashda Diana pula mempunyai kerangka balik pembelajaran yang menarik. Wanita berumur 48 tahun ini tadinya sempat mengenyam pembelajaran di Fakultas Syariah Islamiyah Al- Azhar, Kairo, Mesir.

Setelah itu, Rashda Diana meneruskan riset di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dalam program riset Pandangan Bidang Hukum Islam serta dikenal menyambut titel doktornya pada 2019 kemudian.

4. Telah Sempat Menikah

Saat sebelum menikah dengan Din Syamsuddin, Rashda Diana pula sempat melakukan perkawinan dengan Dokter. Dihyatun Masqon, yang ialah Delegasi Rektor III UNIDA yang sudah tewas bumi pada 2018 dahulu.

Sedangkan itu, Din Syamsuddin tadinya pula sempat menikah sebesar 2 kali. Di perkawinan pertamanya dengan Vira Beranata, beliau dikaruniai 3 orang anak, tetapi Vira berangkat lebih dulu terpanggil oleh Yang Maha Daya. Sebaliknya perkawinan keduanya dengan Novalinda Jonafrianty tidak berjalan mudah serta berakhir pecah di dini Desember 2020.

5. Terkait Umur 14 Tahun dengan Din Syamsuddin

Rashda Diana menikah dengan Din Syamsuddin di umurnya yang ke- 48 tahun. Keduanya terkait umur 14 tahun, dimana Din Syamsuddin dikala ini berumur 62 tahun.

Di umur yang telah tidak lagi belia ini, beliau juga memperoleh banyak berkah mengalir buat pernikahannya dengan Din Syamsuddin supaya dapat berjalan mudah serta abadi sampai ajal merelaikan.

” Saat ini bagaikan orang yang dekat dengannya ayo kita serupa berharap, berharap pada Allah SWT, biar dia hendak dapat lebih senang,” tutur Anwar Abbas, bagaikan tua sekalian kawan Din Syamsuddin.

Anwar berambisi, dengan perkawinan yang dibentuk kali ini, Din Syamsuddin serta istrinya bisa jadi keluarga yang senang. Alhasil ia juga dapat merasa senang serta bahagia.

” Terdapat si istri yang hendak mengurus dan mendampinginya. Mudah- mudahan anda senang aduhai adikku serta kita berambisi mudah- mudahan Allah SWT senantiasa mencegah serta meridhoimu. Amin,” tegas Anwar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *