5 Kenyataan Menarik Rashda Diana, Cucu Penggagas Ponpes Gontor yang Dinikahi Din Syamsuddin Dwana Muhfaqdilla

5 Kenyataan Menarik Rashda Diana, Cucu Penggagas Ponpes Gontor yang Dinikahi Din Syamsuddin Dwana Muhfaqdilla

5 Kenyataan Menarik Rashda Diana, Cucu Penggagas Ponpes Gontor yang Dinikahi Din Syamsuddin Dwana Muhfaqdilla

Mantan Pimpinan Biasa Arahan Pusat( PP) Muhammadiyah, Din Syamsuddin melakukan perkawinan dengan Rashda Diana di Lingkungan Pondok Madrasah Gontor Ponorogo, Jawa Timur, Minggu( 3 atau 1). Berita perkawinan ini dikenal karena gambar berakhir berjodoh tersebar di alat sosial.

Saat sebelum menikahi Rashda Diana, Din Syamsuddin sempat menikah dengan Novalinda Jonafrianty yang berkedudukan janda pada Maret 2011 kemudian. Sedangkan istri pertamanya, Fira Beranata meninggal pada Juli 2010.

Wujud Rashda Diana juga tiba- tiba mencuri atensi. Banyak yang penasaran dengan istri terkini Din Syamsuddin ini. Selanjutnya Cermat. CO mempersatukan dari bermacam pangkal sebaris kenyataannya.

1. Profil pribadi

Rashda Diana lahir pada 5 Mei 1973 di Ponorogo, Jawa Timur. Bapaknya, K. H. Pemimpin Subakir Ahmad merupakan salah seseorang pengasuh Pondok Madrasah( Ponpes) Gontor. Beliau mempunyai abang Dokter. H. Fairuz Subakir, Meter. A. Sebaliknya adiknya Salwa Biologi Subakir telah tewas bumi.

2. Cucu penggagas Ponpes Gontor

Wanita 48 tahun ini ialah gadis kedua dari almarhumah K. H. Pemimpin Subakir Ahmad serta almarhumah Hj. Khurriyah Zarkasyi. Dikenal, papa Rashda Diana yang sudah turut berkontribusi memajukan Ponpes Gontor, ialah putra penggagas ponpes itu, K. H. Ahmad Ridwan. K. H. Pemimpin Subakir Ahmad pula ialah menantu dari salah satu trimurti penggagas Ponpes Gontor, ialah K. H. Pemimpin Zarkasyi.

3. Bergelar doktor

Sehabis lolos dari Fakultas Syariah Islamiyah Al- Azhar Kairo, Mesir, Rashda Diana menyambut beasiswa dari Departemen Agama. Beliau mendapatkan titel ahli dalam aspek ilmu politik di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan karangan bertajuk Pelembagaan Politik Negeri Modern Angkatan laut(AL) Mawardi.

4. Bekerja dosen

Menjajaki jejak keluarga, saat ini Rashda membimbing di Universitas Darussalam Gontor( UNIDA), tempat yang serupa dengan almarhumah bapaknya dikala berbakti jadi Pembantu Rektor I UNIDA.

5. Kehidupan pernikahan

Saat sebelum menikah dengan Din Syamsuddin, Rashda Diana sempat menikah dengan Dokter. Dihyatun Masqon yang ialah Delegasi Rektor III UNIDA. Suami pertamanya ini tewas bumi pada 2018 kemudian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *