5 fakta unik dunia yang jarang di ketahui

1. Salah satunya Kepala negara Indonesia yang Terlahir diluar Pulau Jawa

Bacharuddin Jusuf Habibie ataupun diketahui dengan julukan Habibie ialah satu- satynya Kepala negara Indonesia yang terlahir dluar Pulau Jawa, persisnya di Parepare, Sulawesi Selatan. Perihal ini membuktikan kalau sesungguhnya siapapun mempunyai peluang yang serupa buat jadi atasan negara.

2. Indonesia Salah satunya Negeri yang Pergi Masuk Keahlian PBB
Pasang Bola
Indonesia tertera bagaikan badan ke- 60 Perserikatan Bangsa- Bangsa( PBB) pada 28 September 1950. Pada tahun 1965, Indonesia menyudahi pergi dari keahlian PBB sebab amarah Soekarno atas terpilihnya Malaysia bagaikan badan tidak senantiasa Badan Keamanan PBB. Pada tahun 1966, Indonesia setelah itu kembali jadi badan PBB.

3. Kepala negara Indonesia Menaklukkan Kepala negara Amerika dalam Titel Pendidikan

Amerika Sindikat cuma mempunyai satu orang kepala negara dengan titel ahli akademik ialah Woodrow Wilson dintara 43 kepala negara yang lain. Sebaliknya Indonesia mempunyai 2 orang kepala negara bergelar ahli ialah Kepala negara Habibie serta Kepala negara Susilo Bambang Yudhoyono.

4. Nagreg mempunyai Stasiun Sepur Api Paling tinggi di Indonesia

Stasiun Nagreg diketahui bagaikan stasiun sepur api paling tinggi di Indonesia dengan ketinggian dekat 848 m di atas dataran laut.

5. Indonesia Jadi Finalis Piala Dunia

Tahun 1938, Indonesia yang sedang bernama Hindia- Belanda sudah menulis hasil dalam asal usul bagaikan salah satu finalis Piala Bumi. Pada dikala itu tuan rumah piala bumi merupakan Perancis. Insiden itu setelah itu menggoreskan asal usul Indonesia bagaikan negeri Asia awal yang sukses celus mendobrak piala bumi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *